Il Mondo di Clo' |
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Ingredienti:
- 350 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero di canna
- 40 gr. di miele
- 150 gr. di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 2 uova
- 3 gr. di lievito per dolci circa
- 1/2 cucchiaino di aroma arancia
La lavorazione del panetto è molto facile: in una ciotola ammorbidite il burro ed unire un pò alla volta tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 1 ora.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm e divertitevi a realizzare i biscotti con le formine che più preferite!
Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi° e poneteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere per circa 10/15 minuti. Mi raccomando non distraetevi sbruciacchiandoli!!! Questo è il momento più importante per la perfetta riuscita dei biscotti! Quando avranno raggiunto la giusta doratura sfornateli e lasciateli intiepidire. Sentirete che profumo!!!
Procedete quindi con le decorazioni che più preferite: granella, zuccherini colorati o glasse! A voi la scelta!
Buona preparazione e dolce giornata a tutti!
Dimenticavo: se vi dovessero avanzare (cosa che dalle mie parti capita di rado) conservateli in una scatola di latta!
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